吉林省人兽共患病学会成功开展“实验室开放日”活动

作者:时间:2024-04-02点击数:

为了深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,加强国家科普能力建设,并深入推进全民科学素质行动。同时,大力弘扬科学家精神,努力树立热爱科学、崇尚科学的社会风尚。为此,吉林省人兽共患病学会于321日至329日成功举办了为期9天的实验室开放日活动。

321日,长春赛诺迈德公司的董事长孙成信先生来到吉林省人兽共患病学会进行参观。他详细参观了公共仪器中心、人兽共患病毒病实验室以及人兽共患细菌病实验室。在各位科研老师的悉心讲解下,孙成信先生深入了解了实验室的研究方向及最新科研成果。他表示,期待与实验室开展更深入的合作,共同推进产教研融合,实现双方的互利共赢,并为未来的合作发展注入新的活力。

326日至28日吉林大学动物医学学院百余名本科生和研究生走进吉林省人兽共患病学会,进行实地参观与学习。公共仪器中心张媛媛老师,详细介绍了中心所拥有的高端科研设备及其功能,并着重强调了这些设备在推动科研进步方面的重要性。同时,她鼓励同学们要珍惜并充分利用这些资源,为推动动物医学领域的科研进展贡献自己的力量。紧接着,在任洪林、郭艺迪、丁静等老师的悉心引领下,同学们参观了学会的多个实验室,对实验室的研究方向、实验条件及取得的科研成果有了更加深入的了解。参观过程中同学与老师相互交流,现场气氛活跃。此次活动不仅加深了同学们对人兽共患病的认识,而且激发了他们对科学研究的浓厚兴趣。各位老师也向同学们分享了他们在科研过程中的经验与心得,为同学们未来的科研道路提供了宝贵的参考,老师们对各位同学的未来加入充满期待,希望他们能够继续深造,为科学研究做出更大的贡献。

此次活动不仅让公众了解了吉林省人兽共患病学会的科研成果,更激发了他们对科学的兴趣和好奇心。参观人员表示,通过此次活动,他们更加深入地了解了科学研究的艰辛与不易,对科研人员的付出表示了敬意和感谢。

此次“实验室开放日”活动是一次成功的尝试,它不仅展示了实验室的科研成果,也拉近了公众与科学的距离,促进了科研与教育的深度融合。我们相信,在未来的日子里,我们将举办越来越多这样学术交流活动,播撒科学的种子,为科学的发展和社会的进步贡献更多的力量。