免疫学研究室始建于2012年伴随吉林大学人兽共患病研究所的成立应运而生,是人兽共患病研究所的重要组成部分。目前本室有教授2人,副教授3人,博士生导师2人,硕士生导师3人,在读博硕研究生10人。

    近五年来发表SCI文章50余篇,核心期刊论文百余篇。获得国家专利授权4项,主编国家级出版社出版的高校教材3部,参编国家“十一五”规划教材4部。承担国家省部级课题近20余项,校内课题10余项,总经费400余万元。负责兽医公共卫生学本科专业的《兽医公共卫生学》、《毒理学》、《兽医实验室生物安全》、《药剂学》、《动物性食品微生物检验学》等重点课程的教学工作,以及动物医学和动物医学(公共卫生)研究生专业的《兽医公共卫生学》、《微生物耐药性研究进展》、《抗病毒分子药理学》、《分子毒理学》、《兽医药理学进展》、《人兽共患病概论》等多门课程,已培养博硕士40余人,服务于国家事业单位、高校、企业的重要岗位。

    经过全体成员近5年的努力,本室人员梯队日趋合理,主要开展人兽共患疫病的病原致病机制和宿主反应机制、检验以及分子流行病学的研究。

    https://gss2.bdstatic.com/9fo3dSag_xI4khGkpoWK1HF6hhy/baike/w%3D268/sign=0bdc2748632762d0803ea3b998ed0849/1b4c510fd9f9d72ac2698876d42a2834349bbb48.jpg